ЗЛА НЕТ.
Его нет в том виде, в котором мы его себе все обычно представляем, как баба Яга или Кощей бессмертный. Нет ни одного человека, который олицетворял бы себя со злом. Гитлер не считал себя злом во плоти. Солдаты вермахта, сжигая славянских детей в запертых конюшнях, считали, что они действуют из некоей высшей справедливости – очищают место под солнцем для своей «высшей расы». Им так рассказали, им так внушили, они статистически этому поверили, но сами себя, в массе, злом не считали, и более того, злом считали сжигаемых славянских детей.
Но ведь кто-то однажды сотворил oбраз чего-то, противостоящего добру и благу. Каким его потом изобразили — с козлиными, там, рогами и копытами, в огне, красным, это уже не важно, кто на что был горазд, так и решил. Управляя этим образом, сторону добра, конечно, присваивает себе рассказчик, а зло — где-то там, вовне, в качестве внешней силы, внешнего врага. Зло было отделено от добра, вынесено вовне, наружу, за частокол.
Но в действительности всё обстоит иначе.
Слово «ЗЛО» происходит от древнерусского слова «ЗЕЛО» (имеющего свою букву S), и означает оно чрезмерность — очень, слишком, дюже, весьма, через край. «Зело вредный мужик» «До девок злой». Зло есть преувеличение. Сгущение. Перенасыщение. Выпирание чего-то одного в ущерб другому, за счет другого, относительно другого. Все наши недостатки являются преувеличенными достоинствами. Болтливость есть чрезмерная общительность, скупость — чрезмерная бережливость, а гордыня — преувеличенная гордость, самость, надменность. Когда в человеке излишне проявляется например энергия жалости, и он начинает всех жалеть, это сразу становится злом, и для него и для окружающих.
А слово добро, как нетрудно увидеть, происходит от слова «брать». Когда человек всего добрал, всех энергий, он становится добрым. Полноценным. Полновесным. Завершённым. Цельным. «Добрый молодец».
И из этого простого построения, мы можем сделать вывод, что в действительности добро и зло не могут меж собою бороться, не могут друг другу противостоять, не смотря ни на какие нарисованные образы ада и дьявола, ибо добро является составной частью зла.
Отношения добра и зла, это не весы.
Зло состоит из того же, что и добро. Можно сказать даже, что зло состоит из добра, или чрезмерное добро есть зло. Отсюда, наконец, правильно и без логических разрывов понимается пословица «благими намерениями…»
К одиннадцати туз. «Хорошего помаленьку». «Не переусердствуй». «Не сожги себя ликованьем своим». Нельзя быть болтливым, не будучи общительным. Не может солёное «победить» в борьбе пересоленное. Так, благое и доброе учение Христа о жизни в гармонии с природой, переросло в религию и инквизицию (Тут вылезает связка — ВЕРА есть чрезмерная уверенность). Тёмные силы — это силы, сгущающие краски. Будда говорил — «Знание посередине. Если натянуть струну слишком сильно, она порвётся, если слабо — не будет звучать».
Поэтому, чтобы на современный лад максимально точно и понятно обозначить отношение добра и зла, стоит их называть «добро и перебро».
Из этого следует, что добру никогда не победить зло, борясь с ним — добро будет само превращаться в зло, в «через меру» и в «через край». Именно поэтому «чтобы победить дракона, нужно стать драконом».
Чтобы скрыть мысль о единоприродности добра и зла, что одно является частью другого, их умозрительно и разделили на два полюсных понятия.
Так как же всё-таки зло, зело, перебро, с Земли убрать? Чтобы это сделать, надо понимать вот что.
В каждом человеке есть все энергии вселенские, проявляющиеся в эмоциях и чувствах. И наша задача держать их в равновесии. В доборе. В добре. Как только какая-то вылезает, выпирает, (гордыня а не гордость, жалость а не сочувствие, спесь а не достоинство, жажда власти а не стремление к лидерству, и т.д.), так такое «вылезание» становится злом. Перебором. Перебром. И её тут же необходимо как-то компенсировать, «сдуванием» (оберегом) или противоположной энергией, вызвать её в себе, вытянуть на нужный уровень. Так гордыню уравновесит скромность. Так был придуман оберег — «присесть на дорожку», чтобы убавить стремление. Так некоторые жертвуют на благотворительность, чтобы убавить, «сдуть» внутреннюю зацепку за финансы, и тем самым быть богаче, спокойнее и гармоничнее. Не можем мы к автомобилю прикрутить одно колесо большее, чем другие — автомобиль ведь тогда не сможет выполнять свои функции.
**
Надо понимать, что существует всего две мечты, всего два окончательных концепта. Два истока. То, что мы называем добром и злом, на самом деле можно назвать балансом, с идеей равноправного взаимодействия энергий (людей, чувств, знаний, и т.д.), и дисбалансом, где какая-то энергия (человек, чувство, знание) выпирает за счёт других. То, что мы называем добром и злом, можно назвать мечтой о счастье и мечтой о превосходстве. Борются меж собою не добро и зло, в нашем привычном понимании, а образ единого и одинакового счастья для всех, и образ превосходства над всеми одного, иерархии, где каждый, встраиваясь в пирамиду, властвует над одними и подвластен другим. Такому не надо, чтобы у всех были майбахи и феррари, ему нужно чтобы у него было, а у всех — нет. И если нет возможности возвыситься самому, он будет принижать других (что и сделали США, натравив Европу на СССР, и обратите внимание — с помощью тех же педалей — принципа внушения «превосходства» «арийской» расы. Любая энергия не только стремится преумножить саму себя, но и менять действительность может только с помощью самой себя. Жадность и желание халявы одних может быть удовлетворены исключительно с помощью вызванной жадности и желания халявы в других. Вспомните МММ. А если ты, к примеру, направляешь мысль на борьбу, как это делают современные приверженцы коммунизма и «красного проекта» — то единственное что ты получишь — бесконечную борьбу! Завывания в интернетах о том, как сейчас плохо, не только не меняют действительность, но и поддерживая сами себя лишь усугубляют незавидное положение. «Подобное притягивается». «Где внимание, там и судьба». Энергии между собой произвольно не конвертируются! Лишь человеку подвластно, осознанно в себе одну загасить, другую проявить, уравновесив их).
Мечта о счастье и мечта о превосходстве суть образы, концепты (по КОБ), идеи (шаблоны) для стремлений человека, для наборов реакций в повседневной жизни. Правда и кривда, добро и перебро. Зло не хочет плохого никому, оно хочет лучшего и большего для себя, но не в абсолютном значении, не вместе с другими, а относительно других. Перед другими. За счет других. Вместо других. Американцы не злые. Евреи не злые. Немцы были не злыми. Им просто понравилась мысль быть превыше других. Именно эту мысль они посчитали за радость, именно эта мысль заставляла их действовать и стремиться побеждать других. Но радость она приносит лишь мимолётную, ненастоящую, отражаются они в глазах без любви, и лишь пагубная зависть (или даже ненависть) людская возвращается с этим отражением, и вредит излучающему, ибо и зависть и ненависть — различные «лица» той же гордыни.
Надо понимать, что как раз эти две мечты — мечта о счастье и мечта о превосходстве, в отличие от современного понимания «добра и зла», полярны и взаимоисключают друг друга.
В случае, когда на человека действует мечта о счастье, он в целом успокаивается, и делает счастливым не только себя, но и окружающих. Происходит баланс между личными интересами и общественными. И когда такая мечта действует на всё общество — статистически все счастливы, все равны, все люди-боги.
А мечта о превосходстве — не допускает сидеть сложа руки, и заставляет человека карабкаться «наверх» тем самым поддерживаемой иллюзорной общественной пирамиды. И когда такая мечта действует на всё общество — оно самоорганизуется в пирамиду, статистически все люди получаются рабами, так или иначе стремящимися на вершину этой пирамиды, вплоть до «по трупам конкурентов» (потому что нет никакой возможности естественным путём ограничить методы, а самые действенные методы — безнравственные), и в подавляющем количестве случаев оказываются ниже «ватерлинии» этой властной пирамиды, и от того, оставаясь с нереализованной мечтой (вершина-то одна), живут несчастными. Более того, несчастен и порабощён даже тот, кто пребывает на самом верху, «верховный», ибо он вынужден постоянно просчитывать всех потенциальных кандидатов на его место и бороться с ними, и успокоения у него никогда не будет, ибо раб не может быть счастливым, а он именно раб своего положения, он не может прекратить борьбу.
А мы теперь, вместо того, чтобы сдуть пену, утихомирить зло, компенсировать его, отказаться от превосходства, уменьшить, превращая его в добро, мы боремся с ним вовне, лишь усиливая, ибо от борьбы всё усиливается, всё крепнет.
Это магия языка, это повседневная жизнь. Это домашнее задание для всего человечества.
«Ты хороший» — несёт добро. Баланс. Равновесие. Гармонию. Мир. Достаток. Счастье. Радость.
«Ты лучший» ( «мы лучшие» )— несёт зело. Протуберанец. Перебро. Зло. Войны. Болезни. Преступность. Пирамиду. Дарвинизм. Закон джунглей. Блеск единиц и нищету миллиардов.
Поэтому «Ты красива» — это хорошо. Это добро. «Боже мой, какая же ты красивая» — это тоже хорошо.
А вот «Ты прекрасна» — это не осознаваемая (а русский язык остался магичным) превосходная степень, ты, мол, лучше чем другие, со всеми вытекающими — стремлением соответствовать образу о себе, и, поэтому — соревновательностью, которая не является прерогативой женского начала.
Так вот, к вопросу зачем понятия добра и зла были разделены. Надо понимать, что превосходство у человека, включающего себя в эту игру, возникает только над теми, кто тоже включается в эту игру, кто тоже принял в себя образ превосходства и тоже карабкается наверх, хотя бы мысленно. Ибо над тем, кто стремится к счастью, у стремящегося к превосходству нет никакого превосходства, никакой власти, стремящийся к счастью волен и независим от стремящегося к власти и превосходству. У него совсем иная мечта, совсем иной образ жизни и действий, совсем иные стремления, на него никак не подействуют дорогие часы и галстук, майбахи и феррари. Он пройдёт мимо и не оценит — не подарит владельцу ни одной «единицы внимания». И для того, чтобы включить человечество в эту борьбу, за часы и галстуки, для того, чтобы было кого превосходить, было кем править, верховному нужно было согнать людей со своих Родовых земель, обеспечивающих независимость в базовых потребностях каждой семьи от общества.
Таким образом был создан мотив для борьбы и противостояния. Разделяй и стравливай. Пусть выясняют, считая себя добром, а противника злом, кто кого превосходит, пусть встраиваются в саму идею превосходства. И нет никаких способов кроме преступных, оказаться где-то там возле вершины этой пирамиды. Мечта о превосходстве не подразумевает справедливости.
Любая мысль, любой образ себя воспроизводит в массах, расходится волнами, и упорядочивает общество под себя. Когда-то внедрённая мысль о превосходстве (в христианстве источник этого образа отдан змию — «познают добро и зло» (т.е. просто «норму и перебор»), «будете превыше животных», но думаю, даже и сам этот библейский змий, как образ, порождение человека), производит всяческие финансовые статусы, большие каменные замки с прислугой для единиц, и «ярмо с гремушками да бич» для подавляющего большинства. Не счастливы ни те, ни эти, всем приходится «вертеться как белка в колесе», заткнув либо кричащую совесть, либо амбиции. Так происходит уже много тысяч лет. С поры построения пирамид по всей земле, как зримых символов искусственного общественного обустройства.
И вот теперь, печально глядя на прошлое человечества, можно с уверенностью сказать, что мы познали ДОБРО И ЗЛО.
Но человек совершенен, и раз смог испортить себе жизнь, то может и всё исправить. Для этого и нужно вернуться
от мечты о превосходстве к мечте о счастье.
И именно своя земля, и связанное с ней отсутствие подчинения кому-либо, высвободят ВРЕМЯ для понимания и обучения управлению собой, своей судьбой, и в итоге человечеством. «Чтоб каждый, не один смог жизнью управлять». Не сразу, конечно, но когда вырастут сады, и высвободят человека от зарабатывания на еду. Именно своя земля обеспечит каждую семью продуктами, а значит независимостью от общества, самостоятельностью, упованием на себя. Волей. В двух смыслах. И НИЧЕГО кроме своей Родовой земли и связанным с ней высвобождением времени, этому не поспособствует в полной мере, статистически, для всех.
Когда над человечеством довлеет баланс (добро, счастье, правда), — у человека есть земля. Быт и сознание друг друга определяют. Он сам себя обеспечивает, ни от кого не зависит, никому на своей земле не подчиняется.
Когда над человечеством довлеет дисбаланс (перебро, превосходство, любые средства) — у человека в массе земля отнята (экономически, политически, идеологически), и есть только у «элиты» в качестве статусного приобретения, все друг от друга зависимы, все встроены в пирамиду власти, социального положения, и систему искусственного жизнеобеспечения, а значит все кому-то подчиняются и лезут «наверх», чтобы себя обезопасить, меж тем всё дальше от безопасности уходят, и 1917 год тому в подтверждение.
Ни знание, ни «управленческая грамотность», ни законы, ни «правильное» государство, ни совесть, ни устои, ни обычаи… не смогут обеспечить справедливость общества, если у каждой семьи этого общества не будет своей земли, обеспечивающей базовые потребности минуя деньги и налогообложение, ибо прежде чем вытирать пол, надо перекрыть течь. Только земля сможет дать справедливость обществу без дополнительного контроля: Потрудился — получи. Не потрудился — не получи.
Необходимо окончательно и навсегда понимать, что без независимости каждой семьи от общества в базовых потребностях (еда и кров), искомая русской цивилизацией справедливость ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕВОЗМОЖНА.
Стремление к статусу — есть нормальное, человеческое, инстинктивное мужское понятие. Женщина скорее выберет статусного мужчину, статус выступает как показатель надёжности. Стремиться к статусу — нормально. Но вот сам статус, его внутреннее содержание — определяется кем-то или чем-то извне, идеологически. В СССР статусными были Герои Советского Союза, стахановцы, инженеры и учителя, а теперь вот — олигархи. При наличии же земли у людей, статусным для мужчины станет хороший, добротный дом и богатый сад.
Добро — есть мечта о счастье.
А ЗЛА НЕТ. Есть только перебро. Мечта о превосходстве.
—