(продолжение серии интервью «Ваш проект – что это?» с А.Ю.Брусникиным – автором проекта «ȣБРУС РУН, БУКВИЦ и БУКВ –аЗБУКА ЗВУКА» учредителей Издательского Дома «Семь Верст»: И.У.Бадаева – редактора сайта www.7verst.ru, В.Г.Арцыкова – представителя федерального сайта www.viperson.ru и литератора О.А.Шумаковой).

Main 43

А.Ю.Брусникин: В социальных сетях наконец-то обнаружил информацию (в кон своим исследованиям и о предшественнике из 5-го века нашей эры) о том, что «между древнейшими армянскими названиями химических элементов и их порядковыми номерами в Периодической системе химических элементов существует алгоритмическая связь. Она заключается в том, что сумма номеров букв в армянском алфавите древнейшего названия химического элемента равна порядковому номеру этого элемента в Периодической системе химических элементов».

В.Г.Арцыков: Слышал о дохристианской древности армянского алфавита. А где-то в первых веках нашей эры святой Маштоц (подробнее – в Яндексе) систематизировал и оцифровал древний армянский алфавит таким порядком, что прослеживается эта алгоритмическая связь букв и химических элементов. А что по этому поводу говорят наши православные теологи?

А.Ю.Брусникин: Вот что на эту тему говорит Протоиерей Андрей Ткачев:
“Раньше алфавиты создавали для вполне конкретной цели. Не для чтения газет и поваренных книг, а для знания Бога. Алфавит был равночислен знанию Бога. В греческом, латинском, армянском, русском, еврейском алфавитах за каждой буквой закреплена цифра. Маштоц составил свой алфавит и там золото – “воски” по-армянски, “арц” – серебро, “арчич” – свинец и так далее. Складываешь эти буквы и получаешь: 79 у золота, 47 у серебра, 82 у свинца. Семь металлов соответствуют полностью в числовом варианте своему местонахождению в таблице химических элементов. Вот что это, друзья мои?»

И.У.Бадаев: Я знаком с этой информацией в социальной сети священнослужителя. Далее Протоиерей Андрей Ткачев  пишет очень эмоционально об этих алфавитах, где «за каждой буквой закреплена цифра».

А.Ю.Брусникин: Точнее – за каждой буквой закреплено число. Привожу копию слов Протоиерея Андрея Ткачева для нашего интервью: “До той глубины, что они [«греческий, латинский, армянский, русский, еврейский алфавиты»…] могут нам на много столетий вперед дать указание правильного пути. Есть много удивительного в мире. И мы умрем, когда перестанем удивляться. Не переставайте удивлять. Одно из чудес на свете – это армянский алфавит».

О.А.Шумакова: Получается, Александр Юрьевич, что Вы воссоздали изначальную последовательность древнесловенской /древнерусской/ буквицы и рун Древа Жизни – подобную  порядковой (периодической) последовательности информационных чисел  («порядковым номерам» химических элементов) «для знания Бога», как говорит Протоиерей Андрей Ткачев. Воссоздаёте изначальную  алгоритмическую связь букв-буквиц-рун химических элементов… Ваши таблицы и расчёты – в авторских Общедоступных группах и Хронике социальной сети Facebook.

И.У.Бадаев: И в рубриках Русское географическое общество, История, в разделе Статьи  сайта федеральной газеты (www.7verst.ru).

В.Г.Арцыков: Если исходить из аналога твоего, Александр, авторского Древа Добра и Древа Зела с мифологическим Древом познания Добра и зла, а также если руководствоваться гипотетическими заповедями Всевышнего относительно «плодов» этого мифологического Древа.., то, может быть, стоит остановиться на дальнейших исследованиях?

А.Ю.Брусникин: Эта гипотетическая заповедь Всевышнего давалась для первых людей, когда они существовали в Раю (видимо, в Прави и не имея ещё «кожаных одежд»). Ныне человечество существуют в Яви и постоянно «срывает плоды» с Древа познания… Читая авторские книги кандидата педагогических наук Геннадия Геннадьевича Длясина о вышеуказанных алгоритмах (в его понимании ЕДИНОЙ периодической системе элементов), согласен с его опасениями об использовании древних знаний алгоритмов для порабощения людей. Но свою теологическую миссию вижу в интерактивной информации об алгоритмах общения с Богом…

Буквы – грани пирамид,

Зримый Образ светотени,

До библейский алфавит –

Связь времён, имён, видений.

Мысль–звучание–письмо–

Слово – «…мыслию по древу…».

Но никто, уж, не поймёт

Букв значенье: по напеву,

По названьям рун и букв,

По древнейшей книге Таро,

По звучанью ноты – звук,

По порядку – вес металла…

Номерная воля букв –

Угловая мера чисел…

В том – предтеча всех наук,

Азбук внеземных отчизн.

Имя – знамя, тамга, род,

Мост времён и божье эхо.

Отчеством силён народ,

А фамилии – доспехи.

Буквы – грани пирамид,

Зримый Образ светотени.

Святорусский алфавит –

Связь времён, имён, явлений.

Триединство бытия –

Материнских рун монада,

Где: Период – Мера Дня..,

Числа – буквенным парадом,

Крест – глаголицы юдоль,

Полусфера – культ Сварога,

Свастикой разъят Адольф,

Круг и ноль – предтеча Бога!

Десять в сумме цифр (основ) –

Божьи числа, гласность веры.

Рифма – увертюра слов.

Ритм – ключ рек и ноосферы.

Пирамида – крест, Ковчег,

Свод зеркал, основ таблица

Элементов. Человек

Создан был, чтобы молиться!

Буквы – грани пирамид,

Зримый образ светотени.

Торсионный алфавит –

Связь имён, времён, знамений.

 

Александр Бруснкин